복숭아가 좋다! 내가노는이야기

복숭아가 좋아요~

쁘띠첼도, 불가리스도..

새벽에 입이 심심해서 냉장고를 열어보니, 어머나? 저런 게 있네?
끼니가 되는 무언가를 먹기엔 애매한 시간이고 해서 간단하게 혀나 달래주려고 하나씩 꺼내들었습니다.
 
복숭아는 어떻게 먹어도 참 맛있어서 좋아합니다.
익히지만 않는다면.. (익힌 것이라면 복숭아든, 사과든, 뭐든 그리 좋아하지 않는 편이지만.;;)
복숭아가 들어간 가공식품도 좋아하고, 生복숭아는 당연히 더 좋아하고.

복숭아는 맛도 좋지만 색도 곱고 까끌까끌한 솜털(?)을 물로 씻어냈을 때의 보드라운 감촉도 아주 좋죠.=ㅂ=d
그래서 복숭아 알레르기가 있는 사람들이 정말 안되 보인단..
이 탁월한 과일을 함부로 즐기지 못하다니.;ㅅ;

쁘띠첼

불가리스.

색이 투명하고 영롱한 쁘띠첼을 보다가 탁한 느낌의 유제품 불가리스를 보니, 정말 맛깔스럽지 않게 생겼네요.;ㅅ;
어느것을 먹어도 맛은 있지만, 시각적 효과가 이렇게나 다르다니.orz

쁘띠첼의 투명하고 깨끗한 젤리속에 박힌 단 한조각의 복숭아!
이놈 하나가 정말 보기도 좋고, 맛도 있다니깐요?


즐겨 먹을만한 간식거리는 아니지만..

덧글

  • 마른땅 2011/03/09 06:43 # 답글

    저는 황도도 좋아해요
  • TokaNG 2011/03/09 06:43 #

    저도 좋아합니다. : )
  • 콜드 2011/03/09 07:28 # 답글

    복숭아 중에서 딱복숭아가 젤 좋습니다. 왜냐면 덜 달고 씹히는 맛도 있고 물이 덜 나오거든요 =ㅂ=
  • TokaNG 2011/03/09 15:04 #

    저도 단단한 복숭아가 좋습니다.
    어느것도 잘먹긴 하지만, 역시 단단한 복숭아가 식감도 좋고 맛있거든요. : )
  • 삼별초 2011/03/09 09:55 # 답글

    가끔 복숭아를 사서 병조림을 만들어 먹었는데 올해에도 시도를 해봐야겠네요
    시판용보다 덜 달고 안전해서 간식으로 딱이였다는 ㅎ
  • TokaNG 2011/03/09 15:07 #

    오오~ 그런 스킬도 보유하고 계신 겁니까?
    저는 복숭아는 최대한 날것으로 먹는 걸 좋아하긴 하지만, 그런 식으로 만들어 먹는 것도 별미겠네요.
  • REDBUS 2011/03/09 10:00 # 답글

    복숭아보다는 딸기...
  • TokaNG 2011/03/09 15:08 #

    그.. 그런!!
    기왕이면 웨딩피치(?)라는 말도 있잖습니까?! (엉?)

    (블리치의)이치고를 좋아하시다니, 설마 그런 취향이신 건.. Σ=ㅁ= (야)
  • REDBUS 2011/03/09 15:19 #

    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    네, 실은 제가...(?)
  • TokaNG 2011/03/09 15:19 #

    저.. 저런!!!
    그래서 요즘 남자를 그리는 거였..
    군대에서 무슨 일을 당하신 겁니까?! ;ㅁ;
  • REDBUS 2011/03/09 20:48 #

    헤헤 U/////U
  • TokaNG 2011/03/10 04:10 #

    아니, 얼굴을 붉히셔.;ㅂ;
    역시 뭔가 있는 거군요? ;ㅁ;
  • 신쿄 2011/03/09 10:41 # 답글

    저도 머 먹으면 복숭아맛이 좋아요 ㅠㅠ
    의외로 인기있는 맛인가봐요!!
  • TokaNG 2011/03/09 15:09 #

    그러게요. 생각보다 인기가 좋나봐요!

    그나저나 신쿄님, 무지 오랜만이시네요.;ㅂ;
    이제 이글루 안 하시는 줄 알았어요.;;
  • 윤윤 2011/03/09 12:29 # 답글

    저도 생복숭아 너무 좋아해요!!!!
    껍질 안다치케 살살 씻어서 한입 베어물었을 때의 그 부드러움이란!! >ㅁ<
  • TokaNG 2011/03/09 15:10 #

    캬~ 그야말로 천상의 맛이죠! >ㅁ<d
  • 페리도트 2011/03/09 19:11 # 답글

    껍질만 안먹으면알레르기는 안난답니다. ㅎㅎ
  • TokaNG 2011/03/10 04:10 #

    그렇다곤 하더군요. 하지만 껍질을 만지지 못하면 무슨 맛으로 복숭아를 즐긴답니까? (어이)
  • 페리도트 2011/03/11 21:01 #

    남이 깎아주는 복숭아 ㅎㅎ
  • TokaNG 2011/03/11 21:59 #

    복숭아는 껍질째 먹어야 더 맛있습니다.
  • pientia 2011/03/09 20:19 # 답글

    저도 복숭아 좋아합니다. 복숭아로 만든 것들 중에서는 통조림 복숭아가 좋아요. 달아서요.ㅎ
  • TokaNG 2011/03/10 04:11 #

    통조림 복숭아는 너무 달아서 한두조각 먹으면 질려버려요.;
    역시 조금은 덜 단 단단한 복숭이 와따입니다.
  • 세피레노 2011/03/09 22:13 # 답글

    감히 과일의 본좌라고 칭하겠습니다. 개인적이지만..
    그 부드러운 식감은 정말..으으으!!
  • TokaNG 2011/03/10 05:27 #

    캬~ 일단 색이 고와 보는 눈이 즐겁고, 보들보들하니 만지는 촉감이 즐겁고, 아삭하고 베어물면 그 씹히는 맛이 좋고, 살짝 달작지근하면서도 넘기고 나면 여운을 남기는 미각이 즐겁죠.ㅠㅠd
    최고의 과일중 하나이긴 합니다.
댓글 입력 영역



통계 위젯 (블랙)

9560
3542
2333139

google ad