출출한 밤에는 역시.. 그저그런일상들

짜~ 짜라짜짜~

짜~~ 파게티~!!!

보글 보글~

누누히 말하지만 국물 없는 면류는 항상 두 개가 기본!!

하나는 매운맛의 사천 짜파게티~

하나는 늘상 먹는 올리브 짜파게티~

두 개 다 사천으로 사기에는 사천은 너무 비싸요.;ㅅ;
하나에 무려 사천원!! Σ=ㅁ= (거짓말!!)

(건더기 스프는 사진을 채 찍기 전에 넣어버렸지만;;) 스프도 가지런히~
사천 짜파게티의 백미! 저 붉은 고추기름이 아주 끝내줘요~>ㅂ<d

보글 보글 면이 다 끓으면

분말스프유성스프 투하!!

비비적 비비적~
그까이꺼 대~충 신나게 비벼서~~

잘먹겠습니다~~=ㅂ=^













..다 먹었는데..

반반 섞으니 사천 짜파게티 특유의 매운맛이 잘 안나..

게다가..

물을 너무 따라버렸는지 면이 너무 뻑뻑해..


아아..
거금(?) 주고 산 사천 짜파게티..
이렇게 허무하게 가버리다니..orz


덧글

  • Feelin 2009/06/03 04:24 # 답글

    인스턴트 라면은 조리법대로 끓이는 것이 제일 맛있습니다 ㅇ<-<

    동생놈이 짜파구리만든게 있는데 전 도저히 못먹겠더군요..
  • TokaNG 2009/06/03 11:01 #

    전 나름 조리법에 맞게 끓이긴 합니다??
    다만 각각 다른 라면 두 개를 섞어 먹는걸 즐겨서 그렇지. (그렇다고 아주 성격이 다른 라면들은 섞지 않아요.;ㅁ;)

    짜파구리라면..
    짜파게티 + 너구리입니까?? =ㅁ=
    저라도 못 먹겠..ㅇ<-<
  • 게온후이 2009/06/03 04:52 # 답글

    팁 이라면 저렇게 두개를 끓일때는 그냥 짜파게티의 올리브기름은 잉여라서 쓸모없음
    고추기름만 쓰고 그래도 약하다 싶을때는 아주 곱게 빻아진 고춧가루를 소량 응용해보셈
    물론 바로 비비는게 아니라 면 어느정도 익고 나서 물을 평소보다 조금 더 남겨놓고 졸여나가면서 익혀야함
  • TokaNG 2009/06/03 11:02 #

    그렇군!! 올리브유를 괜히 넣었어!! ;ㅁ;
    그리고 고춧가루도 조금 있긴 했을텐데..
    에잉~
  • 에바초호기 2009/06/03 06:28 # 답글

    정 따라버려서 어쩔수 없으면 소량의 찬물을 부어도 그렇게까지 식지는 않으니 그것도 나름 괜춘한 방법이라네...

    확실히 사천짜장이 비싸긴 하지.그냥 번들로 사는게 나름 절약일듯.
  • TokaNG 2009/06/03 11:02 #

    물은 꽤나 남겼다고 생각했는데 비비고 나니 거의 한방울도 없더라능??
    나도 찬물을 부어볼까 했지만 귀찮아서..orz
  • 삼별초 2009/06/03 07:21 # 답글

    아아 뱃살이 늘어나는 소리가 들리는것 같아요 (...)
  • TokaNG 2009/06/03 11:03 #

    그래도 아직 저는 29인치~ (퍽)
  • alice 2009/06/03 12:05 # 답글

    아... 내 허벅지가 늘어나는광경이 보여요
  • TokaNG 2009/06/03 12:31 #

    슴가가 좀 늘어나얄텐데.. (퍽)
  • 므흣한김밥 2009/06/03 14:36 # 답글

    저기 고추기름만 따로 파는데효...ㅡ,.ㅡㅋ
    전 그거 사서 짜파게뤼 끓여 먹을때 한숟가락씩 넣고 비벼 먹는다죠...
    고추 기름 한병에 2-3원 밖에 안하는지라
    하나 사놓으면 뽕을 뽑는다능.
  • TokaNG 2009/06/04 11:20 #

    꼴랑 350원가량 비싼 사천 짜파게티도 버거운 저한테 옵션별매품으로 고추기름을 추천하시다니. =ㅁ=
    근데 2-3원? =ㅁ=
    아직도 10원 이하의 상품이 시중에 있던가요?? Σ=ㅁ=
  • 므흣한김밥 2009/06/04 13:41 #

    아...천자가 빠졌군효..ㅡ,,,,,ㅡ
  • TokaNG 2009/06/04 13:41 #

    ㅋㅋㅋ
  • 카이º 2009/06/03 16:53 # 답글

    ㅋㅋㅋㅋㅋ

    그보다 사천짜파게티가 정말 4천원입니까 ;ㅅ??
  • TokaNG 2009/06/04 11:20 #

    그럴리가요!! ;ㅁ;
  • 건담=드렌져 2009/06/04 20:57 # 삭제 답글

    사천짜장은 맛은 있는데, 조리할 때 보면 뭔가 묘~한(?) 냄새가 나더라능....;;;
    (나만 그런가?)
  • TokaNG 2009/06/05 16:27 #

    너만 그래.
    별냄새 안나던데?
댓글 입력 영역



통계 위젯 (블랙)

91130
656
2175951

google ad